Дыхание Жигулевских гор

Валентина Коровина-Кузнецова
Потоки солнечных лучей
Ласкают волжские просторы.
Рисунок золотых ветвей
Летит с лесистого предгорья.

Со Стрельной устремляя взор,
Любуюсь русскою природой -
Дыхание Жигулевских гор
Рябит осенней позолотой.

Гряда из нескольких холмов
Лежит, красуется над Волгой.
Мерцает зорькой с берегов
Светящимся атласным шёлком.

Осенний сладкий полусон,
Игра танцующего света;
Открылся осени сезон -
Листвы воздушного балета.
/Сентябрь 2023 г./


/Фото сделано мною на горе Стрельная
 (на Жигулевских горах) в сентябре 2023 г./