Plein air

Никитин Смоленский
Сквозь золото чешуй,
Переливающихся на ветру,
Морской волной бескрайней
Ниспадает полотно.
И в окружающую
Умиротворяющую тишину
Лучисто солнце ветряными нитями
Послеполуденное погружено.

А я кистями-белкой,
Прикасаясь к полотну,
Запечатлеть стремлюсь мгновения
А ля travailler dans l'eau(*.
Вот лессировка - воздух в полотно.
За ней - еще одну.
Не зря стараюсь - замечаю
Одобрительный кивок...

=======================
*)  en plein air (фр.) - пленэр (на свежем воздухе)
*)  travailler dans l'eau (фр.) - живопись "по-сырому"




======================
(N) '26.09.23г