питомник для чинар

Конышева Оксана
В рамках проекта Бахрамский манускрипт

http://stihi.ru/2023/09/21/1753

И здесь разбить питомник для чинар …
Где по соседству тОрги и базар.
Остаться , и самумам не перечить.
Не зная ни одной из  всех азар,
С младенчества бесценных для востока.
Зачем мне бренный мир? За щедрый дар
Я откажусь от моря? .. без зарока…
Я непутёвый менестрель клошар,
Наслушавшийся неизвестной речи,
Пишу теперь за пригоршню динар
Верлибр письмо, восточные сонеты,
Перевожу , и выпускаю пар,
Когда утихнет пенье минарета,
За чашкой чая, вечером, акбар.