зачем мне знать восточный

Конышева Оксана
В рамках проекта Бахрамский манускрипт

http://stihi.ru/2023/09/21/1753

Зачем мне знать, что думает Авин…
Потёмки мыслей чужды и нескладны.
Его пространство- быть всегда один.
И даже, выезжая на парады,
Он забывает, малолетний сын,
Его не видел с мартовской осады.
А ведь теперь жара, ушедших зим,
Давно не ощущается прохлады.
И было б ничего и иже  с ним,
Да в роще усыхают винограды,
Не слышен смех , и засухой гоним,
Платан опал до время листопада.
Окутаны сады в горячий дым…
Зачем мне знать, что думает Авин.