Нельзя вернуться и начать всё сначала...

Михаил Мелешенко 2
Нельзя вернуться и жизнь начать сначала,
Позади этап из неоспоримых фактов,
Надежда жила, мечта не запрещала,
Судьба говорила, что не делай, ты автор…

Время не считает отпущенные дни,
Стрелка на часах всё бежит по циферблату,
В этой стрелке и наша прожитая жизнь,
Она бежит, как вода и ближе к закату…

Вспомнится всё, хорошее и плохое,
Как мечта и надежда, купаясь в облаках,
Иногда задевая за всё живое,
Да так, что слёза появляется на глазах…

Надежда есть вера, мечта желание,
Вера, как и желание, помогают жить,
Что есть жизнь, в нашем сердце ожидание,
Прожитые годы, как документальный фильм…

В жизни людей мечта большой провокатор,
Служит вдохновением, ведя нас по жизни,
Живя мечтой, ты в ней вождь и император,
Надёжда живёт, а мечта это есть мысли…

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 18.09.2023 картинка с интернета