Маюсь

Анатолий Могилевский 2
Я не курю, но сожалею,
Хотел бы с трубкой, вечерея,
В беседе, с другом провести?!
Но, друга нет, осталась память,
А трубки дым способен ранить,
Тоскою рану нанести!

Уж сколько лет, как я – «тверёзный»,
По всем статьям – мужик серьёзный;
Весёлость, как рукой смелО,
Поэт – не шибко «грандиозный»,
Всё, более, - меланхолично-слёзный,
И выпить рюмку – «за падло»!

Мудрейшим для других стараюсь.
От этого, представьте, маюсь!

Уймитесь самобичеванья,
Довольно злое громоздить;
Грехи других пора простить,
Довольно будет осознанья!

Давно друзей Господь прибрал
И, каяться в грехах пред ними
Бессмысленно, они - в могиле,
Осталось " Отче наш," шептать.