Рыбалка

Антони Хиотиди
Неделю об одном мечтая,
Часы до пятницы считая,
Скорей, подальше от семьи,
Отправились «за три версты»
С приятелем рыбачить на природу.
Ведь, только там ценишь свободу:
Под ухо не зудит супруга,
Не хнычут дети от недуга,
Не дышит над затылком тёща –
Здесь все понятно, здесь все проще.

Только до места добрались,
Сразу, откуда не возьмись,
Галлон спиртного появился –
Никто совсем не удивился.
По чарке приняли на грудь –
Не зря проделали мы путь.
Чуть постояли, огляделись,
Палатку вынули, переоделись.
Ну, всё готово для рыбалки –
Верняк! И не ходи к гадалке.

Уселся, плюнул на червя,
Закинул удочку. Доволен я.
Жду, сижу уж больше часа –
Пиво б выпить или кваса?  -
Вдруг запрыгал поплавок,
Дернул, чуть не уволок.
Я уперся, стиснул крепко
Удочку, аж взмокла кепка.
Рыба мечется по речке:
То нырнет, то взвится свечкой.

Всё, сдалась,  тяну на брег.
Я ж – упертый, я же – грек.
Вынул рыбу, обомлел,
Даже малость протрезвел:
Ох, громадная какая –
Вы такой и не видали.
А глазищи, будто, блюда –
Я не вру! И не забуду
Диво дивное такое
В миг лишившее покоя.

Нет, не рыба – целый кит
Пасть открыв, как закричит:
«Подсекай!» - кричит она
«Подсекай скорей меня!» 
Я зажмурился от страха –
Перепил, пошло всё прахом.
Приоткрыл один глазок –
Не пойму, что за морок?
Рыбины и след простыл,
Я, с досады, приуныл.
«Подсекай! - кричит приятель –
Что моргаешь, ты что – спятил?»
Поплавок начал скакать,
Значит надо подсекать.

Нет прекраснее ушицы –
Это вам не кусок пиццы –
Ароматна и с дымком,
Да, еще и с пузырьком!
Ешь и есть еще охота –
Умиротворенье, отдых и природа.