Пусть долго длиться, жизнь моя...

Виктор Старик
Когда уходит детство
Ты не думаешь о том,
Что жизнь прожить не просто,
Все сделаю потом...

Но вот проходит юность -
Ты весело живешь.
А! Все ерунда, все глупость,
До старости - дорога далека!

И ты, идешь поешь: дорога длинная,
Пройду ее, не скоро я,
Пусть долго длиться, жизнь моя...
Гуляй, Вася, подпевают друзья!

Льется водка, как из крана вода,
Кругом девки, кругом братва,
А на небе уже меркнет, Васьки, звезда,
Среди ярких, она гаснет одна...

Поседели виски у гуляки;
Не хватает ему куража
Не держат стакан его руки,
Пора - прекратить, валять дурака!

Какая ждет тебя дорога
Определитесь в ранней юности своей,
Чтобы в старости не гневаться на Бога,
Что всю жизнь свою, не той дорогой шел...
               

Пролетели годы незаметно,
Ну, а пользы, с тебя никакой.
Среди  пчел жил, как трутень,
Никому ты ненужен теперь...

Когда уходит детство,
Ты не думаешь о том...
Какая ждет тебя дорога,
Определись, в ранней юности своей,
Чтобы в старости не гневаться на Бога,
Что не той дорогой, всю жизнь свою, ты шел...
25.09.2023.