Папе Ларисы на 60-летие

Екатерина Хозяинова
Волны стремятся за горизонт.
Чёрное море песню поёт
О дорогом "нефтяном короле",
Папе, что лучше всех на земле.

Мы собрались тебя поздравлять
С праздником - дочка, внучек и зять.
Пусть 60 - возраст большой,
Папа по-прежнему молод душой.

Юмор ершистый жжёт, как огонь:
Палец подставишь - вспыхнет ладонь!
И на охоте ты молодец:
Уток, как в тире, бьёт наш отец.

Славно в "нефтянке" ты отпахал.
Пенсионером, дедушкой стал.
Был Нижневартовск - Сочи теперь.
Море большое - ласковый зверь.

Домик в станице, сад, огород.
Тяга к работе в сердце живёт.
Но всех дороже - маленький внук.
Ты наш "профессор львиных наук"!

Что пожелать родному тебе?
Мира и лада в дружной семье.
Чтобы с женой любовь да совет,
Мама - моложе прожитых лет.

Море здоровья пусть у тебя
Будет - желаем, нежно любя.
Море задора, бодрости шквал.
Счастлив будь, как никто не бывал!