Горе-горькое ходило...

Ольга Бурыгина
                Самые глубокие истины постигаешь
                на краю бездны /Сергей Федин/


Горе-горькое ходило
По инстанциям. Увы…
Ноги в кровь в дороге сбило,
Уж ничто не удивит:

Ни насмешки, ни угрозы,
И ни взгляды свысока,
Словом жалили, что осы,
В кабинетах. Жизнь горька.

А законы, словно дышло,
Воз и ныне будет там.
Повернула ложь, чтоб вышло -
Ей угодно, а не вам.

Горе-горькое устало.
Чем с неправдой воевать,
Лучше будет, посчитало,
Руки просто развязать -

Быть свободным от решений
Тех, кто правит, и забыть
Про мучения хождений.
Поберечь себя, чтоб жить,

На другого не надеясь.
Легче стало вдруг дышать.
Ведь ценить важнее время,
Ничего не ожидать

От кричащих льгот с экрана
Из журналов и газет.
Ведь понятно, у обмана
Совести в помине нет.



/фото из интернета/