Лунной ночи королева

Раола
Я пришла издалека -
Лунной ночи королева.
И уснули берега, река
И лес, от реки, что слева,
Говорливой рощей звонко
Днем смеялся и шумел,
Птичьим гомоном дразнящим
Переливчато так пел.

Звездным я плащом накрыла
Всю природу до утра
И устроила пирушку.
Развлекалась на «ура»
Я с подругою Луною,
Балом правила всю ночь,
А все звезды хороводом
Танцевали мне, точь-в-точь,
Как заправские танцоры,
Что под утро все угасли,
Разлетевшись прочь.

Бледная Луна моя
Веселилась, как дитя,
И  заметно тоньше стала,
Уплыла в свои края.
Тяжело бедняжке старой
Ночь крутиться, как волчок.
Прихватило видно малость
У нее крутой бочок.

Ну,  а я свой трон покину
Ненадолго - до зари,
Что придет на смену солнцу
И погасит все огни.
И уже, с дружком Морфеем
Вновь приду издалека,
Упоенная любовью,
Захмелевшая слегка.
Тишиной, покоем, негой
Мы окутаем весь мир.
Тихим, нежным и печальным
Будет наш с Морфеем пир.