сентябри

Людмила Аристархова
кручу Сансары колесо,
а как иначе,
не зря затянуто лассо
у нас незрячих,
не зря выуживаю слог
из сочной тины,
переступив судьбы порог
и край трясины
кометой мчится снова мысль,
- что это значит?..
быть может в этом есть корысть,
не зря судачит
о невозможном /в суете/
осенний ветер,
штрих оставляя на холсте
о прошлом лете…
шуршит пожухлая трава
о вечном споря,
а паутины кружева
ей тихо вторят,
слегка поблескивает грусть
в «огне» смятенья
и сотой долей бьется пульс
порой осенней,
отождествляя сентябри
с печальным всхлипом,
что напевали глухари…
их песня тихо
несла
свой звук чрез шорох трав
в канву Сансары,
дурные мысли оборвав
у нас усталых…



26.09.2023