Расположилось сердце к сентябрю

Иван Тетенов
Сентябрь едва, едва запламенел,
Я увлечён сентябрьским листопадом.
Я долго ждал и с осенью хотел,
Однажды, просто повстречаться взглядом.

И прогуляться в парке неспеша,
Вдыхая воздух осени прохладный.
Ты улетай, свободная душа,
В осенний день, роскошный и приятный.

Запомню осень для себя такой,
Без первого, случайного мороза.
Не верится, что может быть другой,
Ещё недавно бушевали грозы.

Я нынче с честью август проводил,
И с сентябрём нисколько не скучаю.
Он листопадом утром угостил,
Я сентябрю улыбкой отвечаю.

По-дружески его благодарю,
Поговорить с ним хочется о личном.
Расположилось сердце к сентябрю,
Мне состоянье это не привычно.