Как по нотам...

Наталья Пунина Орлова
Птицы к отлету на проводах,
Словно в нотном альбоме расселись.
Осень затопит камины в домах,
Чтобы в тепле отогрелись

Души людские, и в свете печи
Бабушки маленьким внукам
Сказывать станут в уютной ночи
Сказки. И песнею гулкой

Ветер в трубе запоет как и встарь –
Сладко заекает сердце,
И невзначай распахнет календарь
В осень промозглую – дверцу.

Вскорости птицы опять поспешат
К южным бескрайним широтам.
Слышите, ходики мерно стучат
Дождику в такт, как по нотам...