Лист

Константин Орлов Крымский
Вижу в дымке я моря волну,
Ее гребень скользит белизной.
Берег моря, предавшийся сну,
И рокочущий близко прибой.

В небе чайки кружатся над ним,
Задевая крылом белый срез.
Шторм идет, я душой вместе с ним,
Мои чувства достигли небес!

И в бушующем ритме воды,
Слышен моря великий призыв:
«Человек, а способен ли ты
Осознать буйный нрав красоты?!»

Ведь могущество скрытых в ней сил
Подтверждает, что ты очень слаб.
Не надейся на крепость, ты жил
Потому, что страстей своих раб!

Не найдешь среди волн компромисс,
И покорностью шторм не смиришь.
Человек - ветром сорванный лист -
Между бурей и штилем паришь…