Лишь потому, что это всё безценно!

Владимир Гусев Тульский
Лишь потому, что это всё безценно!


Нет в жизни пустяков и мелочей!
И пусть душа ценить их привыкает.
В потоке ярких, солнечных лучей
Порой медяшка золотом сверкает.

Улыбка ваша - кажется, пустяк!
Но в ней частица маленькая солнца
Она согреет сердце друга так,
Что это сердце радостно забьётся.

Над   лугом   небо  дивной  синевы.
Как  полотно  развёрнутое  БОГОМ!
Куст  земляники    в  зелени  травы
Наполнит  душу  негой  и  восторгом!

Родник,   поющий   около  сосны…
Здесь  просто  всё  и  необыкновенно!
Здесь  не  имеет  ничего  цены,
Лишь  потому,  что  это  всё – безценно!

Бутылка  на   тропе,  газеты  клок,-
Бросают  люди  где  и  что  попало,-
И,  кажется,  всего  лишь  пустячок,
А  настроенье  капельку  упало.

Не  думайте,  что  этот  лес  ничей,-
Он   общий,  ну и  ваш,  конечно,  тоже!
Нет  в  жизни  пустяков  и  мелочей!
Ведь  всё  сотворено  по  воле  Божьей