Каждый раз под вечер ходит...

Саша Немой
Каждый раз под вечер ходит
В старом платье, не по моде,
Незнакомая мне тётя,
С волосами, цвета дёгтя.

Ручками в окошко машет,
В очи въелись пятна Лярше…
Я пугаюсь не по детски,
Закрываю занавески,

Под собачий вой соседский
Наливаю тёплый Несквик
И сжимаю до рассвета
Самодельный пистолетик.

В нём серебряная пуля,
На вампиров и на гулей,
Вурдалаков и скелетов,
На ту барышню из склепа,

Что ко мне под вечер ходит
В старом платье, не по моде,
Ручками в окошко машет,
В очи въелись пятна Лярше…

А на небе ярко, ярко
Светит месяц, словно корка,
От огромного лимона,
Злая тётя возле дома

Ждёт, когда я стану пленным,
Бедным узником Морфея,
Чтобы пистолетик медный
Выпал из руки скорее.

И она откроет челюсть,
Разобьёт в осколки стёкла,
Покусает до потери
Алой крови, крови тёплой.

Но пока мне в глотку льётся
Чай, какао, чёрный кофе,
Я не буду спать до Солнца,
Вновь уйдёт голодной тётя.

2023