Я боюсь

Тэн Свиффт
Я боюсь тебя встретить сквозь долгие годы,
Я боюсь, что узнаю твой образ в толпе,
Словно ты вопреки всем законом природы,
Задержалась на годы в одном летнем дне.

Я боюсь, что услышу, как звонко смеешься,
Я боюсь, напороться на твой острый взгляд,
Я боюсь, но надеюсь что ты обернешься,
Я боясь тебя встретить - ищу наугад.

Я боюсь, лишь мои годы быстро промчатся,
Где-то став чуть мудрей, я совсем постарел,
И вески с каждым годом сильней серебрятся,
Я пытался догнать, только я не успел.

Я боюсь тебя встретить такую, как раньше,
Я боюсь, потому что не смог разлюбить,
Я окрикну тебя, ну а ты пойдешь дальше,
Только, жаль, я не знаю, как мне с этим жить.