Время разлук

Мария Соколова-Крымская
Каждый раз, каждый шаг,
Где мы любим, кричим и страдаем,
Равновесье теряя. Во мрак
Свою душу и сердце бросаем.

Забывая, что есть на земле
Нерушимая, светлая вера,
Что есть счастье в тебе и во мне,
Где враждуют вновь Марс и Венера...

Сами строим свой Храм для себя,
Сами рушим его, сжигаем.
Каждый вдох нового дня
Про себя, как молитву читаем.

Как понять, где нет лжи, боли нет?
Где нет зависти, злости, корысти?
И как жить, если ты - Человек,
Как прогнать все ненужные мысли?...

Как понять, кто твой враг, кто твой друг?
Время скажет, - только доверься.
Только жалко его, это время разлук,
Но ты всё же живи и надейся!

25.09.23