Мы в жизни любим только раз,

Владимир Виноградов 6
Мы в жизни любим только раз,
А после ищем  лишь  похожих"......
Пока живём наш третий глаз,
Всё ищет их среди прохожих.

Любви цветок бывает вянет,
Но корни в сердце навсегда.
Придёт момент и он воспрянет
И вновь горит в душе звезда.

Огонь любви основа жизни
Она магнит для двух сердец
И от рождения до тризны
Не снять  тот пламенный венец.

Ведь мир создало слово божье
По мановению руки
И каждой твари лишь по паре
Он жизнь вдохнув, сказал живи.

Адам и Ева проживали
В саду Эдема без забот,
Любовь свою добыли сами,
Перешагнув через порог.

И будет продолжение жизни
Огонь любви не погасить
Пока поэты пишут песни,
Пока очаг в жилье горит.