За звездопадом листопад

Ната Костина
За звездопадом листопад.
На смену нам придут другие.
Я не болею ностальгией.
Я не люблю смотреть назад

Уходит ночь в который раз, легко скользнёт по подбородку.
Снов недосмотренных щепотку отложит на урочный час.

Столкнёмся пальцами в потёмках, зазубринами острых слов. 
Смотри, смотри, моя любовь, как тянет солнце на тесёмках
из под земли, из под воды вслед за собой галлоны света, немного пыли, крошку лета
и отблеск умершей звезды.

Разложит возле - заберите!
Всё это, глупые, для вас.
Неделя новая сбылась и распустилась нить событий
из вечно полного клубка.
Зовёт и слепит сквозь ресницы.
И я смотрю, как жизнь струится
по
белым
плитам
потолка