Наш катер мчит

Анатолий Рыбин
Наш катер мчит волну легко  срезая,
лишь ветер может состязаться с ним.
Нас с каждою минутой к цели приближая,
еще немного и тунцам мы шороху дадим.

Не обойдут они наши снасти.
Остры как бритва крючки на воблерАх.
Тунцы скоро будут в нашей власти.
Приторможу, разошелся я в своих мечтах.

А пока внимательно мы смотрим вдаль.
Когда ж взметнется вверх
фонтан чудесный.
Что создает хвостом, уходя в спираль,
тунец охотящийся , нам небезынтересный.

Слепит глаза сверкающая рябь.
Полоской тонкою уходит в горизонт.
Дрожь в предвкушении клева  мне не унять.
Вцепились судорожно руки в борт.

И вот дождались- на навигаторе ставим мы  отметки  .
Обверещался на катушке фрикцион.
Подтягиваем к борту тунца без спешки.
И ,наконец ,на палубе уже он бьет хвостом.

Красавец, тело стройное, сбитое.
Торпедой носится он в глубине морей.
Блестит оно на солнце ,как стальное,
как новая обшивка кораблей.

Нос заострен с острейшими зубами
и хищный взгляд его огромных глаз.
Его бока ощетинились грозными серпами.
Хвостом могучим он разгоняется на раз.

Теперь лежит он в лодке побежденный.
Еще хвостом бьет,как отбойным молотком.
И взгляд его ловлю недоуменный-
как оказался он у рыбака под сапогом?

26.09.23.