Санкт - Петербург

Олег Шляговский
Где-то крик: "Скорей сюда...",
Где-то дверцы стук машины,
Где-то пыль и пустота,
Где-то тишины перины,
А над ними облака,
А под ними купола,
Ниже чуть его рука,
Того кто вдруг сказал: "Пора!
Быть здесь городу, друзья!"
Здесь, вот прямо на реке,
Чтобы здесь Россия вся,
У залива на песке,
Собралась бы для того,
Чтобы был здесь Петербург,
Чтобы в нем родилось все,
Красоты, что ширит круг,
Церквей, мечетей купола,
Чтобы в нем стоял Дацан,
Площадей, мостов был план,
Чтобы был здесь город мой,
Красивый город и родной,
Чтобы мирно жизнь текла,
Чтобы крик: "Скорей сюда!",
Добрые вершил дела,
Чтобы творили мы места,
Своей любовью, красотой,
На Невском, в Летнем, над Невой,
Чтобы плечом к плечу всегда,
Могли бы встретить мы врага,
И никакая бы беда,
В город любимый не вошла.