Навсегда

Андрей Тюков
Часы – как груди у старух,
до пола гири достают;
часы – с полуночи до двух
одну и ту же четверть бьют.

Ложись в холодную постель,
под одеяло с головой,
чтобы не слышать, как метель
на крыше дразнит домовой.

Под одеялом – без отца,
один – свернулся кучерком,
чтобы не видеть мертвеца,
повисшего под потолком.

Который раз, который час –
одну и ту же четверть бьют
часы; которого из нас
сегодня ночью заберут?

Ты мастер страхи унимать,
спаси меня – скорей, сюда!
Но заперли кота – опять,
в чулане тёмном – навсегда...


26 сентября 2023 г.