Смеркается...

Андрей Тюков
Смеркается... Набрав трухи
под голову, и чёрной пыли –
в глаза, туда – где петухи
прокукарекать позабыли.

Где плесень накормила рот.
Где лестницу ведут перила.
И где из темноты встаёт
недорисованное рыло

луны. Сюда приходим мы
сумерничать. За самоваром
согреть унылые потьмы
и смазать жопы скипидаром.

И завлечённый темнотой
 в её заветные сусеки –
с ума гниющей пустотой
там распрощаешься навеки...


25 сентября 2023 г.