Осенний марафон

Валентина Климова 2

Нарядилась в платье модное,
На выбор все цвета,
Осень, модница народная,
Собой, красою,  занята.
Земля твой вечный подиум,
Ты ходишь там одна,
И даришь радость Родине,
Она красой твоей полна.
В сентябре, такая  юная,
С Бабьим летом лишь на «Вы»,
Как гитара семиструнная,
Поёшь на все  лады.
Ты в октябре взрослеешь,
Становишься  иной,
Листвою землю греешь,
Ветерком бежишь, волной.
Как всякой женщине, тебе,
Совсем не хочется стареть,
А вот, и  остановка в ноябре,
Но календарь нам не стереть.
Старушкой , осень загрустила,
Всплакнула меленьким дождём,
Листву снежком посеребрила,
Зиме навстречу мы идём.
26.09.2023г