Осенний цветок

Зоя Ярчак-Тябут
Осенний цветок, сентябрю вопреки
Цветёшь в чистом поле ты страха не зная.
Срывать, мой прелестный, тебя не с руки,
Я подле стою и минут не считаю.

В награду мне тоненький твой лепесток!
Возможно ли им надышаться? Не смею.
Он стужу ночей одолел, превозмог,
Он роз всех заморских красивей, милее.

И я на пороге грядущих ненастий
Тебя не сумею забыть…
Беречь и ценить запоздалое счастье,
Не вышло, знать, время любить.