Лёгкий шаг

Крутько Николай
Кто лёгок в жизни на подъём,
Тот время зря не тратит.
Призыв пламенем вспыхнет в нём,
Путь светом вмиг окрасит.

Он интерес зажжёт огнём,
Искры идей обхватит.
Вопрос отбросит, что почём,
Сомнений шлейф загасит.

Общений факел, даже днём,
С собой всегда захватит.
Объятий ждёт только живьём,
Взглядом встречу украсит.

Тепло своё даёт в заём,
Им грусть в душе разгладит.
Печь разожжёт своим углём,
Бесед создаст оазис.

Он позитив дарит во всём,
Врасплох за грудь не схватит.
Открой навстречу дверь плечом,
Стол застели в атласе.

Бывает, поздно сознаём,
Что лёгкость в шаге значит.
Ведь ностальгия фитилём
Тепло хранит в запасе.

Призывы в искрах бережём,
Память греет в закате
И лёгкий шаг душевно ждём,
Грусть растворим в мускате.