Terra incognita

Анастасия Эйвазова
Если я спрошу – не отвечайте...
В смене заоконных километров
Просто – краем глаза – отмечайте
Постоянство времени и ветра.

Может быть, мы выявим заочно
Родину влюбленных и скитальцев,
Между вопросительным и точным
Вчитываясь кончиками пальцев...

Всюду равновесие, точнее,
Длящееся головокруженье:
Если безмятежность, то под нею
Степи, искаженные движеньем;

Осень, становящаяся домом;
Птицы, не развеявшие бедствий;
Близость, подступившая к простому
Полуотчужденному соседству;

То, что никогда не повторится;
Что-то неисчезнувшее... Словом,
Все, что вспоминается и снится
Палым листьям и пернатым вдовам.