Государство в государстве...

Андрей-Виктория Андреев
Столица хорошеет. Император,
Промчится по дорогам на авто.
Приветствует счастливых да богатых,
Что с тротуаров машут и, цветов,

Букеты вслед бросают с добрым свистом.
С Его заботой поднялась страна.
Без полных тюрем, новых декабристов,
И без обид на снявших ордена.

Столица – государство в государстве.
Республики, губернии, края
Последнее несут, дабы в бунтарстве
Не обвинили, злобу затая.

От берегов восточных до Урала
Живёт народ об руку с нищетой.
Ни газа по посёлкам, ни накала
Под потолком в вольфраме. На пустой

Желудок спать, порой, ложатся дети.
В тайгу не выйти, зверя не добыть -
Всё местный князь подмял, раскинув сети,
А вздумают ослушаться - гробы

С ушедшим снегом понесут по сёлам.
Нет бультерьера злее, чем слуга…
А Император входит в кремль весёлым,
Довольным от поездки в округа…

  26.09.2023г.            A-V-A.