Достойный муж

Капитан Грей
В одном семействе небогатом
с гербом старинным у дверей
мечтали лишь с аристократом
роднить подросших дочерей.
Ветшает род, дела всё хуже,
наследник нужен, хоть убей!
Но как не обмануться в муже...
Вдруг им окажется плебей?
Отринув доводы морали,
любовь, и ей подобный бред,
среди достойных выбирали
и выбрали. Изъянов нет.
Зато есть профиль и фигура,
и род известен и весом -
потомок короля Артура!
И даже, кажется, масон.
Семья не против. Им ведь тоже
давно пора продолжить род,
откладывать - себе дороже,
смотрины близятся. И вот...
Рыдают дочки у камина,
утратил пафосность отец,
жених пришёл и выбрал... сына,
а сын не возражал... Конец.