Март и август- подростки года

Стефания Усоева
Март и август- подростки года.
В марте- блеск вечеров, и воды
Льются буйные по дорогам,
И зима уже за порогом,
А весна ещё не настала.
Март, мне так тебя не хватало!
Август- росы родного сада.
Лист, слетающий с винограда,
Ветер на половицы сносит-
Спи спокойно, ещё не осень.
И уходит неслышно лето
В золотые мои рассветы,
И в закаты весна приходит,
И вдали хороводы водят
Звёзды- даже и в непогоду.
Март и август, подростки года!