Пройдусь по пустынным улицам тишины

Корепанова Ольга
                (для Умбертино)


Войду в меню, нажму на «еnter»,
чтобы войти в веб-мир-окно.
Открою тихо дверь
(иль дверцу с сусалью) сердца твоего.

И поброжу по закоулкам
твоей души, твоей тиши.
И похожу по лабиринтам,
меандрам светлой тишины.

Послушаю твоё дыхание
и прикоснусь к твоей мечте.
Услышу звуки шифра Морзе,
увижу точки и тире.

Ты колыбелишь три восьмёрки,
что означает: «я люблю».
Три бесконечности – в гризайли,
что означает: «я грущу».

Прижмусь к щеке твоей небритой,
прильну голд-солнечным лучом.
Не потревожу твоих мыслей,
текущих медленным ручьём.

Поглажу кудри шелковисты,
поглажу крылышки твои.
И успокою твои думы
рифмованной рекой строки.

Ты только, star-ый мой амиго,
ты на «эскейп» не нажимай.
Свяжусь с тобой блютузом быстро
на расстоянии, …хоть зимой…

Хоть сердце бьётся по-другому,
ты дверь за мной не закрывай.
Хоть сердце бьётся по-иному,
ты обо мне не забывай…

Да, Хрон стучится не ритмично,
не так как раньше: не «тук-тук».
И не «тик-так», а торопливо,
нет, не аллюром, – …«рысь, галоп»…

Кард бьётся азбукою Морзе,
но всё о том же, о своём.
Тире и точки акапельно
поют о давнем, о родном…

Войду в меню, нажму на «еnter»,
друг, на «еsc» не нажимай…
Свяжусь с тобой блютузом мигом
и погрущу, Октябрь, с тобой.

                26.09.23.