Любовное отчаяние

Раола
Что со мною я не знаю,               
Себе отчет не отдаю.
Любовь нечаянно приходит               
Когда ее я не зову.               

Ты походкою летящей               
Ворвалась в мои мечты
И ушла не попрощавшись,
И сказала мне: «Не жди!».

Жизнь моя остановилась.
Нет уж чувств, печаль одна.
Ну, зачем ты так со мною?!..
За тебя я пью до дна.

Пью стакан я за стаканом
Боль хочу так заглушить.
На себя смотреть противно.               
Что  ли рот себе зашить?

А вокруг весна играет
Новизной меня дразня,
Варианты предлагает.
Только я забыл себя...

Всё пройдет и боль утихнет,
Вновь любовь ко мне придёт.
И я снова оживу,
И тогда скажу – Живу!

Может это будет май
Ну, а может и февраль.
Закружит и понесет
Чувств забытых хоровод.

И опять любовь нагрянет,
И опять меня поманит
В омут чувств, и в омут страсти.
Знаю я эти «напасти».

Но с природой не поспоришь,
От себя не убежишь.
Ты походкою летящей
Вновь ворвешься в мою жизнь.