Не спугните радугу

Любовь Сердечная
Тише! Тише! Не спугните!
Солнце ливневые нити
Золотит!
Выше! Выше! Посмотрите:
Радуга висит в зените!
Нет! Стоит!

Опирается на кручи,
Задевает сводом тучи
И горит!
Ну-ка, приглядитесь лучше!
Будто нас чему-то учит,
Говорит…

Говорит, что мир – прекрасен!
Дождь закончится – и ясен
Небосвод!
Не отчаивайтесь, люди!
Боль пройдёт, и радость… будет!
Всё пройдёт!

Фото автора. Оз. Суходольское, Карельский перешеек.