Мне нравятся...

Ирина Карькова
Мне нравятся наши тени,
Их танец на радуге стен
И чудное рук сплетенье,
И вечер, целующий день.

Мне нравится, что из лужи
Сиянье испуганных звёзд
Лакает, прижавши уши,
Облезлый породистый пёс.

И ночь расплетает нервы,
Вздыхая в  развилинах снов.
Твоим поцелуем первым
Пульсирует в венах любовь  –


Я чувствую остро кожей
Собаку, и звёзды, и нас.
И будто по воле Божьей —
Меж нами какая-то связь.

Какое-то приращенье,
Космический ориентир,
Где клочья новой Вселенной
Вшивают в разрозненный мир.