Августовское утреннее

Лариса Колосова
Туманно августовским утром...
В молочной спрятан пелене
В росистых каплях перламутра
Наш городок... Не спится мне.
Гляжу, как грезит спозоранку
Мир не проснувшихся стихий,
В прохладе утренней всё манко,
И так свежи  мои стихи.
Легки ещё соцветья мяты
И воздух трепетен и прян...
Пустынно... Мчит авто куда-то,
Дорожный огибая стан.
Изменчивый абрис небесный
В плену своих метаморфоз,
Туман слоистый полновесный
Застрял средь клёнов и берёз.
И ты, спугнуть сей миг не смея,
Его вплетаешь в ткань строки,
Где в шёлк одетая аллея
Дрожит от ветреной руки.
Лелеешь, каждый день смакуя,
Задор чтоб летний не потух,
Храня от лета поцелуи
До самых снежных "белых мух"!
26.09.23