осень

Сергей Есаулов
Нет, осень не люблю, и в чём совсем  не каюсь
Не очарован, мимолетной  яркой красотой
Хоть понимаю, что напрасно дурью  маюсь
Но не приемлю то, что за последнею чертой
Где  к черту сорваны все  золота покровы
И где на юг  уже  ушло, последнее тепло
И  голый лес  застыл, холодный и суровый
И журавлиный клин  крича, поднялся на крыло
Весенний май, красот  в нём пышных  мало
Но  уже  в майках, в огород,  идет народ
  Весна надежда, и она всегда  начало
А пышность осени, увы, совсем наоборот