Дух

Александра Филинн
Он сам придёт на моё сумасшествие,
Нашепчет мне тайны, покажется в снах.
Те образы – высшей природы нашествие,
Мистический транс, бестелесный оргазм.

В экстазе небес мне откроется знание,
Рассыпавшись льдинками прерванных фраз.
Я их соберу, как частицы предания,
Чтобы создать безупречный алмаз.

А после взову непокорного демона:
Смотри! Всё готово! Оценишь мой труд?
А он промолчит. И с улыбкой презрения
Всё людям отдаст и на времени суд.