Хреново-горчичное

Шельпякова Ольга
Мне сказали "это не поэзия".
Нынче о простом писать зазорно.
Наступила эра мракобесия,
где метафоричность иллюзорна.

Дымчато прикрытые стыдливо
строки оголённые как нервы,
как они несчастно-сиротливы
без присмотра зоркого Минервы*

Неказисты рубленные фразы -
яблочные пни от сада рая.
Словно имитация экстаза,
сморщенная молодость вторая.

Столбики мои многострадальцы.
Крест бы возвести и помолиться.
Соль в щепотке зажимают пальцы.
Нет икон, вокруг чужие лица.

Я не стану, слышите, другою!
Поздно у кого-то мне учиться.
Нужно быть в поэзии изгоем...
хреном горьким, жгучею горчицей.

*богиня войны и покровительница поэтов.