Я снова буквы строю в ряды...

Мирко Мозес
Я снова буквы строю в ряды.
Из комнаты вышел, а там все как встарь:
Стекают по трубам потоки воды,
Поэты что-то пишут про фонарь.

Галопом жизнь мимо летит,
Бегут прохожие по лужам,
Ну а фонарь тот у аптеки все стоит,
По жизни никому не нужен.

Забыли все про день Бородино,
Коней с людьми смесь больше не нужна,
Читать стихи теперь не модно,
Настали совсем другие времена.

А я все ручкой старой перьевой
Как на уроке буквы вывожу.
Чернил следы оставлены душой.
Как в хороводе рифмы закружу.

А если это никто не прочтет, 
Не станет стих мой смаковать
И книгу мою с полки не возьмёт,
Я буду все равно писать

О том, как на юг  улетают птицы,
В песочнице резвятся малыши.
Стихами заполню я жизни страницы,
Ведь это важно для моей души.