Осенняя картина!

Лина Сафронова
Туман над озером и тишина!
На сером фоне, жёлтый, приглушённый!
Ах, как к лицу вся эта рыжина,
Лесам осенним, в воду, отражённым!

Сухие камыши трещат, шуршат,
И чинно выплывают утки,
Разводы по воде слегка кружат,
А я смакую это утро по минутке!

Рассеялся туман и заблестели росы,
Проснулись лодки, радостно запев!
А ивы ещё ниже опустили косы,
От утренней прохлады, поседев!

Вся в красном, королева осени - рябина!
Кокетничает с дубом, полным желудей!
Вот так и написалась мной картина,
Себе на память, в дни сплошных дождей!