Звучание темноты

Олег Сегаев
Несёт Нева размытые огни,
В зеркальной глади, остывающего лета.
Длиннее ночи, всё короче дни.
И недостаток солнечного света.

Прозрачней воздух от нависшей тишины.
И темнота звучит листвы шуршанием.
Теплее куртки - скоро, и уютнее шарфы,
Взгляд наполняя миром, созиданием.

Так, хочется молчать, под настроение.
И улыбаться ветру и дождю.
Чтоб полноценным было наслаждение.
И ощущение того, что я живу.