Летняя сказка

Лев Полыковский
Вдруг тучка из летней сказки
пролилось весёлым дождём.
Прищурило солнышко глазки,
Лучами столкнулась с груздём.

А зайчик, бежавший по лесу,
под дождик игривый попал.
Упавший листочек повеса
на зайчика шкурке блистал.

И зайчика он не обидел,
украсил лишь спинку его.
У мокрого груздя сидя,
Не смог он понять ничего.

26.09.2023