Оглядеть округу...

Людмила Купаева
Идти  по  жизни,  не  оглядываясь,
Хватать  свою  судьбу  за два  рога,
И  в  будущее  не  заглядывая,
И  прошлое   не  вороша.
Идти…  идти… и вдруг,  остановиться,
И  оглядеть  округу,  постояв,
Из  ручейка  молвы  вдоволь  напиться,
Присесть на  камень  мудрости,  устав.
Взглянуть  на  небо  ярко – голубое,
Рукой  потрогать  мягкую  траву,
Задуматься,  что же здесь  такое….
И  почему  я  мимо  прохожу.
Быть  может  смысл жизни в  созерцании,
С  терпением    ведение  вещей,
И  в  тишине,  свечей  мерцании -
В  ожиданье  радостных  вестей.
Ведь  жизнь идет, не длинна,  не  коротка,
А  лишь  отрезком  трудности  земной….
И суета в судьбе,  колкой  ноткой,
Воспринятой  моей  душой.
автор   Людмила  Купаева