Ненастный день

Борис Михлин
Ненастный выдался денёк -
Всё в сером, тучи давят плечи,
Коптит погасший фитилёк,
Грустят оплавленные свечи.

Сквозняк гуляет по спине,
И шуба старая не греет,
И кто-то в уши шепчет мне,
Что скоро станет холоднее.

Невольно тянется рука
С утра к хрустальному графину,
Согреет он наверняка,
Как нимфа старого дофина.

Забуду про осенний сплин,
Отравленный волшебным зельем
И жаждой вечною томим
Предамся сладостным виденьям -

Умчусь к далёким берегам,
Где пальмы вечно взгляд ласкают,
Где одинокий мой вигвам
Ночами девы навещают,

Где можно плыть по воле волн
Туда, где жизнь всегда прекрасна,
И как осенний страшный сон,
Забыть про этот день ненастный...

                ***