Четверик на четверостишье Есенина

Алиса Шелихова
Не жалею вязи дней прошедших,
Что прошло, то больше не придёт.
И луна, как солнце сумасшедших,
Тихо ляжет в голубую водь…
1925 г. С.Есенин

Не жалею вязи дней прошедших, -
Мы плели их, веря, что есть мЭджик*,
Он поможет нам вперёд идти,
Не сбиваясь с верного пути.

Что прошло, то больше не придёт!
Закрутило нас в водоворот,
Потонули планы возрожденья,
Без идей мы плыли по теченью.

И Луна, как солнце сумасшедших,
Остудила всё, что грело прежде.
Лишь надежда продолжала ждать,
Что любовь вернётся к нам опять.

Тихо ляжет  в голубую водь,
Чтобы дал нам благости Господь!
И, действительно, любовь пришла,
С ней и жизнь земная ожила.

Зазвенели переборы струн...
Так сложилась вязь священных рун!


* Мэджик - магия