Идти, готовы?..

Владимир Орел
Цитаты из спектакля "Ханума"

Хороший пастух — поэт,
хороший кузнец — поэт,
хороший сапожник — тоже поэт.

Пасу к стихам осенним
я табун метафор.
Кую из образов
на счастие подковы.
Тернист слов путь.
Шью обувь им —
Кто ж, как не автор?
Благословлю потом.
Спрошу:
— Идти готовы?..

А чтобы стих был жизни
смыслом не тщедушным —
В него, на самом деле:
— Вкладываю душу...