Кто понял жизнь

Светлана Алюсова
Кто понял эту жизнь тот не спешит,
Не важно пуст карман или набит
Монетой мерит счастье лишь глупец,
Разумный же, улыбками сердец.

Кто понял эту жизнь, теперь не лгут
Ведь ложь как над душой, нависший кнут
Безжалостно ударит на пути,
Не дав подняться и вперёд идти!

Тем кто свои ошибки признаёт
Тому Бог Свою руку подаёт,
Ведь эта жизнь зеркальный, хрупкий шар
Что ты хотел бы, чтоб он отражал?

Кто понял жизнь, тот ценит каждый миг
За всё Отца в душе благодарит
За сладкое лекарство и за боль,
Вкусить полезно в меру мёд и соль.

Чтоб эту жизнь душой своей понять
Миров не нужно новых открывать
Ты суть вещей земных тогда поймёшь,
Когда вернётся всё, что отдаёшь.