Осенний лист

Надея 2
Осенний лист, не падай, не спеши,
Вальсируй в золотистых вЕтвях;
Пиши свою историю, пиши:
Изысканно и тонко - в акварелях...

В полёте лёгком - нежно прикоснись
К собратьям - листьям, что уже всплакнули.
Вдохни в них веру, что прекрасна жизнь,
А осень для того, чтоб отдохнули...

Ложись на землю ярко и светло,
И не шурши, а шелести красиво.
Всего лишь - лето на покой ушло...
В природе всё: и в срок, и справедливо!

26.09.2023г